Осень...

               

               
Вечерний парк, и шорох под ногами,
Тоска легла на сердце,  хоть кричи.
Чернеют тополя огромными  стволами,
Да наверху  галдят крикливые грачи.

Легла тоска на сердце с листопадом,
А   лето   незаметно   вдаль   ушло.
И трубы задымили сизым смрадом,
В  домах  и  сытно  стало,  и  тепло.

И листья жёлтые с деревьев облетели,
Как будто и они о лете вспоминают.
Лишь опустевшие безмолвные аллеи
Тоску-печаль на сердце нагоняют.

И  давит  сердце,  думы  в  забытьи,
Вдали оркестр играет  вальс - каприз.
Грустят  о  тёплом   лете   воробьи,
Да стайка сизарей, что села на карниз.

Осенняя  пора, опять в душе сомненья,
И снова, как тогда, прогулки под луной.
И ранят сердце вновь напрасные волненья,
Не уж-то, осень, ты теперь тому виной.

                Н.Ткач 1998год.                               


Рецензии
Осень почему-то всегда наводит грусть и тоску, хорошо описали осеннее настроение...с уважением))

Валентина Мегельбей   16.11.2014 20:53     Заявить о нарушении