Сладкая грусть

Травы шепчут поутру:
"День-денёк настал опять..."
Им листвою на ветру
Вторят липы:"Благодать!.."
Оплетя собой ограду,
Вьюн расцвёл на ней.Усладу
Дарит взору каждый миг!
Только клён главой поник
И грустит,и тихо плачет,
И стыдливо ветви прячет.
Клёну красок не хватает.
Осенью он засияет!
И впорхнёт его листочек
В растворённое окно,
Принеся с собой кусочек
Грусти сладкой!Так давно-
Вспомни:в детстве ты мечтала
Полежать на облаках,
Счастье другом называла,
Засыпала на руках,
От души всегда смеялась
И рыдала от души!
Детство навсегда осталось
Храмом истины в глуши...


Рецензии