Сапфиров чернее родные глаза

Я тебе расскажу: кто, когда, где и как
Я тебе пропою: кто, зачем, и о чём...
Ты решишь: тут пустяк! Только здесь не пустяк!
Здесь то самое То, что и делает Дом!

Ты расстроишься: мрак! Ты подумаешь: жуть!
Но не спорь! Проиграл этот спор ты давно!
Здесь то самое То, что и делает суть
Здесь вся правда про дом, коридор и окно.

Вот за этим окном открывался твой двор
Под окном ты играл, а в окне была мать
Ты вбегал в этот дом, к двери вёл коридор
А за дверью семья, ужин, печь и кровать.

Знай: судьба мужиков двери в дом закрывать
Уходить на охоту или на войну
Помни: дом это там, где всегда будут ждать!
Крепость та, где хранят и детей, и жену.

И не важно, когда! Только точно вернись!
Даже если убит, всё равно приходи
Мы постелим постель! Ты поспи и проснись!
Мы плеснём тебе спирта! Согрейся в груди!

Что ж, война - так война! Что ж - бродить, так бродить!
И годами хранишь в сердце дома тепло
Дом - то самое То, где Добро победит
Он в тебе, он с тобой, Дом сильнее чем Зло!

И всему вопреки! Обыграв все "никак"!
Победив "никогда", ты вернулся назад!
Здесь сапфиров чернее родные глаза
Их нельзя обмануть! Ты ворвёшься как Знак!

Ты вернулся назад! Человек!  Ты не зверь!
Это выше всего, выше вечных искусств
Вот твой дом...  коридор... вот она, эта дверь!
Вот ты двери открыл... ну а там... дом твой пуст...


Рецензии