Любовь и грех

   ЛЮБОВЬ И ГРЕХ

О, грех ли в том, что ты влюблён
И сердце страстью бьётся,
Пустынным кажется твой дом,
Душа к любимой рвётся.

И можно ли назвать грехом,
Молчать, когда нет силы,
Когда не думаешь о том,
Что всем ли будешь милым.

Не знаю, грех ли будет то,
Когда покоя нету,
Когда не слышишь никого,
Ища её по свету.

Когда дышать нет больше сил
И в венах кровь вскипает,
Когда весь мир тебе не мил
И в горле ком мешает.

Наверно, грех, и он есть в том,
Что заповеди Божьи
Я вспоминаю лишь потом,
И так живу, возможно.

Но грешен мир и мы грешны,
Изгнанники из рая.
В руках, похоже, сатаны
И всё я понимаю.

Так соблазнительн мир любви,
Так сладостен, так нежен,
Что разум твой он притупил
И сам порой небрежен.

Лишь только он, любовный миг
И мозг весь затмевает,
И то блаженство, что постиг
Тобой овладевает.


Рецензии