Полжизни я себя искал...

Полжизни я себя искал,
Жил по поддельным документам:
Себя я бизнесменом звал,
Дыша лишь творчества моментом.

Но с каждым годом реже вздох,
Душа устала задыхаться;
Я утомился, видит Бог,
Забыл, как искренне смеяться.

Так покорить никто б не смог:
Я сам себе воздвиг темницу ,
Из страхов выйти, сделав вдох,
За догм придуманных границу.

Не сдался я, еще борюсь,
Хотя так страшен бой с собою.
Давно уж смерти  не боюсь,
Но не живя, что в жизни стою!?
                14.11.2014


Рецензии