Бессонница

Дремлет ночь на подушке вечера,
Одеялом стал небосвод.
Заблудилась твоя невстреченность,
Потерялся от встречи код.

Чуть раскованно, чуть бессовестно,
Рассекая рассветный сон,
Мне явилась твоя бессонница,
Бросив ласковое лассо.

Друг без друга устали маяться
Мы на долгом своём пути.
Раскачался резонно маятник,
Он не может уже спасти -

От мятежности, от бессонницы.
Давят прошлого этажи.
На секунды часы расколются...
Хочешь - просто от всех сбежим?

Я слетаю к тебе по лестнице
С лёгким шёпотом каблучков.
Небо сдобрено полумесяцем,
Звёзды спрятаны в пыль веков.


Рецензии
Прекрасно! Вдохновенно, мелодично и нежно.
Узнаю прежнюю поэтессу. Браво!

Галина Антонова 4   12.11.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за добрые слова.

Окулова Нина   13.11.2020 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.