Снежный пух

Тик да так, бегут мои секундочки
Тонкой струйкой в ручеек минут перетекают,
А часов, речушки проникают в суточки
Месяцами разливаясь- океан годов переполняют...

Никогда не замечал, да вот декабрь этот
Мне сегодня, вдруг,- да он такое показал!-
не видал я ничего такого, даже летом-
Когда пух былинный с тополей слетал,

А с утра пошел по городу пешком;
Наступая на асфальт тяжелыми ботинками-
Расступался снег, перед любым моим шажком,
Дорожа собою, словно рыба дорожит икринками.

Легче и нежнее пуха был тот снег
Он меня очаровал- еще да как...
Жаль, что не отмерян мне весь век
Брякают секунды тик да так.


Рецензии