Майское

Виктор Назёмнов

Последний снег и птичьи свадьбы.
Москва-река напилась через край.
Готовятся к цветению усадьбы,
а москвичи стремятся в дачный рай.
Зелёный шум волнует тёплый ветер.
Бегут весенние ручьи, журчат.
А рыбаки зарю встречают на рассвете,
и слушают, как чайки над водой кричат...
Рабочий день. Предмайская суббота,
потом два праздника подряд -
Кому-то - отдых, а кому - страда-работа.
Цветущий май на целый год заряд.
Придут ещё черёмухи цветенье,
привычные при этом холода
и соловьёв заливистое пенье...
Победный май в сердцах и память навсегда...


Рецензии