Озеро Первой Мечты

             У озера Первой Мечты опуститься хочу на колени,
             Сквозь зеркало вод разглядеть на обласканном дне
             Грядущих ошибок следы,череду преступлений
             И юность свою,что угасла в веков тишине.
                Всё в жизни не так,как того мне когда-то хотелось,
                Всё в ней - невпопад и,к тому же,слегка поперёк,
                И песен хороших так мало пока что пропелось,
                Но,видимо,им не приходит обещаный срок.
             Всё так же найти я пытаюсь спокойную гавань,
             Но отдыха нет - бесконечны скитаний пути.
             Мне в море тоски кораблём непричаленым плавать,
             В штормах полагаясь,что душу сумею спасти.
                Какие края и какие далёкие страны
                Ещё промелькнут перед взором туманным моим?
                Но прежних обид навсегда позабудутся драмы
                И горькой печали развеется призрачный дым.
             И снова друзья посулить мне не смогут успеха
             И,видимо,мне в одиночку сражаться в бою
             С паденьем любви и отсутствием звонкого смеха,
             И с тем,что себя я от боли потерь утаю...
                Я книгу прочёл из тяжёлых и тягостных буден
                И душу мою растревожили сотни страниц,
                Где плачут сердца и уходят хорошие люди,
                И прОлита кровь,и умолкла симфония птиц.
             У озера Первой Мечты я увижу прошедшее детство,
             И,милая,ты,словно ангел,пройдёшь предо мной...
             Упрямо мечтаю я счастьем внезапным согреться,
             Чтоб беды,как волны,как пули,неслись стороной!
                27.09.2000   


Рецензии
Пускай твой причал будет чистым, уютным, желанным.
Ты нЕ одичал в этом жестком, но милом краю.
Пускай о мечте необузданной, долголжеланной
Узнает Всевышний и скажет: "Надежду дарю!"
Будь счастлив! Р.А.Я.

Рая Янкелевич   15.11.2014 08:36     Заявить о нарушении
Вера,надежда,любовь,мечта,вдохновение да пребудут всегда с нами!
С благодарностью - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов   15.11.2014 15:16   Заявить о нарушении