Ты так крепко и рьяно держишься

Ты так крепко и рьяно держишься
За картину мира, что создал в уме…
Ты в мечтах нарисованных нежишься…
Пожелал навязать свои мысли судьбе…

Смоделировал будущее образом…
И желаешь его воплотить…
Сам себе стал угрозой и тормозом…
И не хочешь свой пыл охладить…

Твоё будущее, тобою созданное,
Виртуально и иллюзорно,
Закрывает дорогу в непознанное…
Варианты иные отвергаешь упорно…

Только рушится мир, что придуман тобою,
И держаться уже за него невозможно…
Ты теперь побеждён великой Игрою,
Подчиниться Воле Всевышнего до’лжно!

Если ж держишься за иллюзию крепко,
То разрушишься вместе с иллюзией этой…
И засохнет рука, как мёртвая ветка,
И разрушатся кости, как скалы ветром…

И нога стопудовою станет гирей…
Не поднимешь, чтоб в будущее шагнуть…
Омертвлён будет мир твой отныне…
Не под силу в него живое вдохнуть…

Отпусти! Отпусти всё, что держишь!
Богу ве’домо, что нужнее тебе!
Положись на Него, как когда-то прежде!
И узри Его руководство в Душе!


Рецензии