Возраст войны

Мой танк подожгли из базуки...
С одной возвратившись ногой,
Я был тогда в возрасте внука -
Случайно остался живой.

Война - непременно разлука
На непредсказуемый срок,
Как старая гильза, наука:
Не ешь перед боем, сынок...*

* Известно, что ранение в область
брюшной полости менее опасно,
если получено на пустой желудок.


Рецензии