Шашлыки у реки

На полянке у реки
Мы пожарим шашлыки!
Принесём побольше пива
Жигулёвского разлива,
Чипсы, огурцы, селёдку,
Балычок, укропчик, водку,
Колбасу и винегрет-
Прямо праздничный обед.
На траве разложим груды
Одноразовой посуды,
Что б культурно посидеть
На природу поглядеть.

Пиво выпили шутя-
Банки в сторону летят,
Чипсы съели, а пакет
Полетел за банкой вслед.
То, что съесть не сможешь ты,
Всё в ближайшие кусты.
На природе просто классно!
Отдохнули мы прекрасно
И подвыпившей толпой
Мы отправились домой.

Дней рабочих только пять,
Выходные, и опять
Нас в хорошую погоду
Потянуло на природу.
Снова пиво, балыки,
Чипсы, водка, шашлыки,
В общем, взяли всё что нужно
И пошли на речку дружно.
Без труда нашли полянку-
Нашу прежнюю стоянку,
Ужаснулись: - ё-моё!
Не узнали мы её.
Там где травка зеленела,
Где компания сидела
Куча мусора лежит,
Туча мух над ней жужжит.
Ну и ладно, мы пойдём
Место чистое найдём,
От помойки за версту,
Мы ведь любим чистоту.

Вдоль  по берегу прошли,
Место новое нашли,
Здесь пока свежо и чисто,
Прямо праздник для туриста.
И опять мы пили, ели,
Банки в сторону летели,
Что не нужно было нам
Разбросали по кустам.
Вот и солнышко садится,
Над рекой туман клубится,
Посидеть ещё охота,
Только завтра на работу.
На траве остались груды
Одноразовой посуды
Мы опять ушли домой,
Не убрали за собой.

В выходные нам опять
Захотелось погулять,
Только чистого местечка
Нам на речке не сыскать.


Рецензии
Здорово написано! Весело и поучительно! Михалкова напомнило "мы приехали на речку воскресенье провести"

Элина Тридевятова   21.01.2015 21:28     Заявить о нарушении
Элиночка, спасибо, за отзыв, очень приятно, что зашли на мою страничку. С уважением, Татьяна.

Татьяна Рыбакова 3   22.01.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.