Что ж так жестока ты, Украйна-ненька?

Над Новороссией повисли клубы дыма.
Горит Славянск оплавленной свечой.
А матери с детьми из мест родимых
Бегут, надеясь уцелеть еще.
Стон раненых бойцов, детей и женщин,
Погибших уже трудно посчитать!
Что ж так жестока ты, Украйна-ненька,
Как злая мачеха, а не родная мать?!
Зачем сыны стреляют в своих дедов,
От нечисти фашистской спасших мир?
Иль Страшный Суд властям твоим неведом,
Враньем и злобою заполнившим эфир?
В глухой, слепой от сытости Европе
Мольбам не внемлют, обращенным к ней,
И куклы киевские на народный ропот
Бомбежкой отвечают, сея гнев.
С улыбкой светской называет Псаки
Всех террористами в донбасской стороне,
Приветствуя нацгврдии атаки
В братоубийственной украинской войне.
Взывают к миру матери Донбасса:
«Спасите наших сыновей, мужей!»
И. взоры устремив к иконе Спаса,
На Бога лишь надеются уже…
**********************************************************


Рецензии