Зима за горизонтом

Зима, что принесла ты нам?
Зима, куда уйдешь потом?
Зима, что ж ты будешь делать там
На краю далёком?

За горизонт сбежишь, таясь весны,
И уже не схитришь, скрываясь в тени.

Ты сбросишь с себя снег и лёд
Станешь черна, как застоялый мёд.

Зима, скажи зачем тебе всё это?
Ты за горизонт уйдёшь ближайшим летом.

Где никто не будет нам помехой,
На острове мёртвых надежд,
Где наше дело не к спеху,
И мир не сменяет одеж.

Зима, забудем мы всё, забудем сны, без снов,
Забудем вечное дело, забудем мы любовь…

Пусть там, на другой стороне веселятся, пьют,
Сидят в тепле, чьи сердца в напряженный ритм бьют.

А что касается нас, мне остаётся желать,
Горизонта линию с тобою встречать.


Рецензии