Сказка о мечте

Летала светлая мечта
В лесной болотистой глуши.
Её любовь и чистота -
Бальзам для трепетной души.

С дремучей силою лесов
И нежной свежестью лугов
Жила и пела в унисон,
Счастливая, за годом год.

И засветло пила росу,
На листьях капельки собрав.
Мечте весёлый нрав присущ -
Играла средь высоких трав.

Под деревом в дождливый день
Она присела у корней,
Лопух на голову надев.
Такой и повстречалась мне.

Был неприветлив старый лес.
Я на руки взяла мечту.
Как воплощение чудес
Без помощи оставить тут?

Прижала бережно к груди
Заветный свёрточек живой,
Случайно чтоб не повредить,
Не покалечить существо.

"Кто ты?" - успела я спросить.
"Мечта! - ответил шелест губ, -
Когда дождями моросит,
Расправить крылья не могу".

Нельзя нести её домой -
Мечта свободой велика.
Всего лишь маленький комок,
А жар проходит через ткань,

Коснувшись сердца моего,
И благодатною волной
Заполоняет естество -
Мне вдохновение дано.

Вот выйдет солнце из-за туч,
Я подниму в ладонях ввысь
Освобождённую мечту:
Лети родная, торопись!

...В лесной болотистой глуши,
Где заповедна красота,
Бальзам для трепетной души
Дарует пылкая мечта.

_______________

"Сказка о мечте" - из книги
"Под лёгким куполом мечты"


Рецензии