ссоры

Сказать "любил" в глаза не мог,
а написать "люблю" хватило духу,
Сказать "я никогда" опять же, смог,
Сказать "люблю" не мог, не говорил...

Вертеться по спирали долго...
Когда не вытянешь и слова.
Но слово - что? Ему ведь грош цена,
Когда лишь информация лжеца...

И как понять, что правдой было, честно?
Как осознать приливы доброты.
Как доверять тому, кто вроде так чудесно
Был рядом, но скрывал от всех себя...

И как понять: кто он? Романтик? ловелас?
Ловкач, чудак, прагматик, скалолаз?
Кому и чем он ослеплен и ценен?
В хитросплетении погрязло много сплетен...

Любовь жива и ссоры лишь причуды,
Когда послушать не желает,
Как быстро тает, увядает...
И закипает, и сгорает...
А он мерещится повсюду...
Так хочется кричать: не буду!
Так хочется сбежать отсюда,
Но в голове оно, не в ручках, не в глазах...
На сердце страх... ведь прошлое не прах...
Горит и тлеет на глазах,
Но может вспыхнуть с новой силой...
На зло всем горестям, обидам...
Ведома чувством не свернуть
я продолжаю прямо путь


Рецензии