Глаза прищурю...

Глаза прищурю и вижу, как на тополе, что растёт за окном выше крыши бегают маленькие человечки и овечки, а пауки плетут гамаки. Человечки то целуются и пляшут, то руками машут, значит ругаются. Кричат, надрываются, я видеть вижу, но голосов не слышу. Одна девочка состригает с овечки шерстяные колечки и делает юбочки, из длинных колечек длинные юбки и шерстяные шубки. Другой человечек, похожий на старушку, набивает тополиным пухом перину и подушку, чтобы спать было тепло и складывает их в дупло. Маленький мальчик ростом не с пальчик, а с ноготок сел на листок и полетел на восток. Открываю глаза и вижу только дома и крыши, а прищуриваю и вот вижу, как рыжий кот лезет на тополь тот, а ворона летает, каркает и кота на дерево не пускает. А тот котище-рыжий плутище орёт и мне спать не даёт. Думаю я и гадаю: завтра будет ли этот народ или из-за этого кота возьмёт да куда-нибудь и уйдёт.


Рецензии