Рыбаки

Брезжит за окном рассвет,
И будильник скачет.
Папа встал, проснулся дед,
Внук совсем не плачет.
Почему? Да потому!
Собрались мужчины
На рыбалку поутру –
В этом вся причина!
В лодке все втроем сидят
В камышах озерных.
И на удочки глядят:
Вот сейчас как дернет!
Снова наш улов богат:
Сазанов штук тридцать!
Саша очень рыбкам рад –
Смотрит, веселится!
А потом всех рыбаков
Мама угощала.
Съели тридцать сазанов
И сказали: мало!
Почему? Да потому!
Запеканку Саше
Не удастся никому
Приготовить так же!
Вы отведайте сейчас
Запеканку мамы.
И тогда поймете нас,
Почему нам мало!
**********************************


Рецензии