Лорнет Алексии

  Алексия через,лорнет без стёкол,
  На Фелифу,с презрением смотрела.
  Фелифа сдержанно молчала.
  Как это лишь она умела.

  Алексия:

  Фелифа,видела лорнет?
  Таких,на свете мало!
  И у тебя такого нет!
  Уже завидно стало?

  Завидуешь,не отрицай!
  Сама завидую себе...
  Во ты попробуй поломай!
  Тогда вообще,не жить тебе...

  Шнурок зачем?Ты знаешь?
  Ну знала б,умною была...
  Ты ничего,не понимаешь!
  Тупа ты,как моя метла!

  ***

  И чтоб шнурок,Фелифе показать,
  Она лорнет на пальце раскрутила.
  И надо вам сказать,
  В котёл кипящий,ценность запустила.

  Потом Фелифа долго,
  Алексии ожоги заживляла.
  Наследница их получила,
  Когда лорнет свой доставала.


Рецензии