О сути жизни

Философская лирика

  Мечтают взрослые и дети
  Чтоб жизнь привольною была
  Свободы ж нет на белом свете
  Кругом сплошная кабала.


  Себе усвоить должен каждый,
 (Я говорю вам без прикрас)
  Что жизнь даётся не однажды,
  А бесконечно много раз.

  Душа является нетленной,
  Но не уйти нам от судьбы
  Мы не хозяева Вселенной,
  А только Божии рабы.

  Хотя дотошная наука
  Трудилась многие века,
  Она пока, как штиль от стука,
  От сути жизни далека!

  И,понимая правду эту,
  Пора уже отбой трубить.
  Не в силах мы спасти планету,
  Её мы можем лишь губить!
 


Рецензии