Гряда

Облепленный грязью танк въехал в деревню. Это был хорошо отполированный пулями и шершавый от копоти пятидесятитонный "мюнхаузен", раздавливающий гусеницами черепа и мешая с грязью черепки разбитых кровель, он продирался сквозь дымный воздух, глухо урча и подергиваясь, будто неуверенный сам в себе, ищущий более чистый путь - не застланный полуистлевшими трупами.

После последней вспышки прошло два месяца.

"Мюнхаузен" был автоматическим танком без экипажа.
Заложенная в нем программа - убивать требовала от него движения. Анализатор состояния показывал, что программа ошибается. Убивать - нечего.

Больше вспышек не будет.
И если бы танк был живым, он бы подумал, что это правильно.


<http://xage.ru/video-moschnejshih-yadernyih-vzryivov/


Рецензии