Но

В большом городе, пока ветер стих,
Холодным снегом припорошилась улица,
Поезда перебегают с вокзала и на вокзал,
По вечерам зажигаются фонари,
И гаснут люди.
А я,
С недосыпом и болью в висках,
Безумно спешу, хоть еле иду и очень устал.

Яркие свечи потухнут раньше,
Чем от них этого ждут
Но что делать тогда,
Когда слово "потом"
Становится синонимом слову "уют"?

Бродяги ищут дорогу домой,
Путаясь в ветках муссонов и вьюг.
Почему им никто не сказал,
Что они ищут то,
Чего никогда не найдут?

Птичий косяк помчится на юг,
Из берегов выйдет река,
Но куда ты пойдешь,
Когда опоздал
И обратно никак?

Я пришел в нужный час,
Я впервые никого не нашел,
И лишь кто-то на кусочке бумаги мне написал:
"Простите, но Вы и Ваши часы опоздали на пятнадцать минут".


Рецензии