Утреннеечудо

--Давай, сыночек, встретим солнце!
--А как его встречают люди?
--Встают пораньше и к оконцу
Подходят, смотрят, что же будет?
--А что случится?
                --Будет чудо!
--Какое?
                --Солнышко проснется
И широко на всю округу,
Сощурив глазки, улыбнется!
И от его улыбки теплой
По веткам ветер пробежится,
Потом чирикнут, свистнут, щелкнут,
Зальются звонкой песней птицы.
--А звери тоже чуду рады?
--Конечно, милый, и зверята
Встречают солнце утром ранним,
Спросонок носик в шубку спрятав.
Их мамы будят, умывают
С травинок чистою росою,
И зайчик солнечный играет
Смешно с березкиной косою.
Целует маменька сыночка,
А лучик ласковый в окошко
Проник и нежно гладит щечку,
Совсем как мамина ладошка.


Рецензии