Верность

            Талантлив миг,а жизнь моя нелепа -
            Как белый снег,упавший на пески,
            И я - мертвец,что,выбравшись из склепа,
            Найти не сможет дружеской руки.
                Темнеет день,дыханье слышу ночи,
                Тоски оковы,давит тишина:
                Опять понять изгнанника не хочет
                Подруга недоверия - жена.
            Всё изменилось как по мановенью -
            Вкусила сказка горечи и лжи,
            Грядут туманы мрачных откровений
            И растворятся в прошлом миражи.
                Придут ветра - в них ярость скорой казни,
                И на столе возникнет чёрный хлеб,
                И навсегда растает добрый праздник
                Любовью породнившихся судЕб.
            Я соберу моих сомнений ворох,
            Заброшу в бездну гулкой тишины...
            Но рухнул мир в раздорах,сварах,ссорах -
            И для меня остались только сны.
                А та,что мне понятна и желанна,
                Страданием объявшая сердца,
                Разлуку пьёт из времени стакана, -
                И меркнут в небе яркие солнца.
            Я так устал от глупых бурь и терний,
            Я так от зла неистово бегу!..
            Моя любовь!Прости меня за верность! -
            Но изменить тебе я не могу...
                27.09.2000      
         


Рецензии
Бывает...
Валерий,потрясающий...драматический стих!
Солнечной и радующей любви Вам!
С теплом,

Татьяна Звёздочкина   08.12.2014 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.