Семья

Рутина сна отодвигает мысли
И глаз закрыв ты падаешь в нее
Значение слов и действий тратит смысл
И сказка или миф тебя зовет

Вот ты в лесу, кругом темно и сыро
И лишь тропинка дарит тебе свет
А рядом все и зловеще и красиво
И где-то там, в глуби, найдешь ответ

Ступаешь на тропу неровным шагом
И видишь огоньки бегущих глаз
Из чащи леса, наполненый отвагой
Несется к тебе заяц, свет угас....

И тут волчара, брызгая слюнами
Вплотную к жертве  белой подошел!
Но вместо крови, криков, брани
Схватил за шкирку и домой повел!

Стоишь минуту ты, не понимая
Оцепенение трудно одолеть
Иди же дальше, друг, шаг не сбавляя
Все в этом мире надо посмотреть!

Совсем темно, прошел же ты не мало
И дальше пусто - нет златой тропы
Но шелест крыльев рядом - твой подарок
Идешь скорей на зов лесной совы.

Привел тебя на милую поляну
Твой маленький пернатый Брат
И там стоит, под яблоней румяной
Домишко, где каждый будет брату рад.

Тепло огня в печи так манит,
И с каждым шагом биже ты к окну
А в нем тебе малышка машет
И, отварив дверь, позовет к столу.

Тебя согрели в доме, как родного
Ты молвишь: "Разных мы кровей!
Все слишком хорошо и ново
Не помню в своей жизни таких дней!

В лесу все звери, как едины,
Поддержат слабых и укажут путь
И Ваша доброта, хоть это мило...
Но не могу понять я, в чем же суть?!"

Глава семьи, мужчина, лет под 40,
Задумчиво под кинул в печь дрова
С улыбкой посмотрел он мудрым взором
И тихо, почти шепотом сказал:

"Тот лес, что ты прошел, и этот дом
Его мы любим, в нем же и живем
Что ты, что я, что звери рядом
Едины духом, словно хор поем!

Ведь без доверия, как сохранить?
Все, что дала нам матушка Земля?
Нас всех объединила прочно нить
Ее негласно мы зовем "Семья"!"


Рецензии