Ох, устал

Ох, кажется устал и не успею
разжечь огонь и зиму переждать.
Мерещится, как в инее седею,
не в силах шевельнуться, закричать.

Холодная змея сжимает кольца
и смотрит прям в глаза, не оторвать,
под монотонную молитву богомольца,
а мысль одна, последняя...
Не спать.

Засну и всё, ведь больше не проснуться.
Не будет чувств, ни мыслей, ни тревог,
ни боли, ни желания вернуться,
и этот сон черта -- всему итог.

Давай же, сволочь -- бейся за свободу.
Открой глаза и зубы в ход пусти.
Используй всю бесовскую природу,
но ту змею, как тряпку -- разорви.

И поднимайся, сволочь, поднимайся.
Ведь тот, кто не поднялся -- нет его.
Сражайся, сволочь, но не подчиняйся,
иначе будет смерть, и ничего.

14.10.2014


Рецензии