Окраина

    Музыка Валентины Юдиной

Окраина, околица
С конца и до конца
То тишиною полнится,
То песенкой скворца,
То поездом аукнется,
То распахнёт гармонь.
Окраинная улица -
Открытая ладонь.

Она моё спасение
От сухоты любой.
За ней сады весенние
Вскипают, как прибой.
По этим переулочкам
Мальчишкой налегке
Не раз на зорьке с удочкой
Я пробегал к реке.

Здесь прошлый день с сегодняшним
Причудливо сплелись.
За переулком Лодочным
Кварталы вознеслись.
Здесь не один окраина
Вписала в небо кран.
А сердце прошлым ранено...
И нет желанней ран!


Рецензии