В краю непуганом

Шквал  доморощенной дури, и
край умирает заживо…
В иной человечьей натуре
нет промысла более важного,
чем, оседлав велемудрие
в пылу мозгового потения,
миазмами злобы запудривать
доверчивых до изумления
не то чтобы юной наружности,
но чуждых любого прозрения
обвально глупеющих «сущностей»,               
забывших умнеть с рождения.

«Ненька» беременна самостью.
Зрелая девка на выданье…
Надо же. Сраму то! Сраму то!
Граждане, где это видано?
Скачет отвязной путаною
в «жёлто – блакитных» исподниках,
сыплет не божеской «манною»
с неба. Соседей и сродников
с мест обжитых, насиженных
гонит, долбит, уродует,
жжёт и дворцы, и хижины
(а ведь зовётся Родиной).

Грянет ли бунт своемыслия?
Вспыхнут ли спящие уголья?...
Незачем. Да и немыслимо
в этом краю непуганом.
В этом краю, не помнящем
опыта прежних шалостей,
новые зреют овощи.
Новые будут радости.
Дико глумятся фурии
 шабашей многочисленных.
Хвати надолго дури им.
«щирим дитинам бисовым».



               




 


Рецензии