Луна на память

Сверкая сталью колуна,
Улыбкой клоуна,
Плетёт иллюзии Луна,
В мечты несёт раскол она.

И шум волны, и шелест пальм
Виденье лайнера
Мечты мои уносит вдаль.
Но помнит камера.

**

Вдохновенно это море.
Это море для поэта -
То в мажоре, то в миноре,
В ритме танго, менуэта...

В нём поэт купает душу,
В нём вылавливает рифмы,
Смысл глубин влечёт на сушу
И сомненья бьёт о рифы.

А беспечные земляне
Бренные тела купают.
Их полно, куда не взглянешь,
Все путёвки покупают.

И поэтому поэту
В интернета паутинке
Остаётся петь про это
И разглядывать картинки.


Рецензии
Сверкая сталью колуна
Плывёт в предчувствие луна
Звон стаканА ломает стих
Упал в песок заснул затих.

Андре Де Вперджак   19.11.2014 12:50     Заявить о нарушении
И разлилась текила...
Всё это было, было.

Авов Аволог   20.11.2014 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.