Ничто не вечно

   НИЧТО НЕ ВЕЧНО

Ничто не вечно в этом мире,
Ни счастье, дружба, ни любовь.
Ещё вчера любил в эфире,
Вдруг одиночество и боль.

Ещё вчера, весь окрылённый,
Летел с работы я домой,
Включал компьютер свой свободный,
Чтоб вновь увидеться с тобой.

Ещё вчера надежды были
И планы строили вдвоём.
Ещё вчера ведь мы любили,
Теперь же порознь мы идём.

Ничто не вечно, знаю тоже
И что напрасны все мечты.
С тобой мы разные, похоже
И не того искала ты.

Я покидаю мир сей бренный
И уходя же в мир другой,
Тебе скажу я, друг мой милый,
Что жил я здесь тобой одной.

Что в мире этом одиноко
Мне стало, друг мой, без тебя
И если счастье невозможно,
Прошу, забудь и ты меня.

Я в этом мире лишь прохожий
И видно долго я гостил.
Любить тебя, увы, негоже
И не любить же нет мне сил.

И этот мир свой закрывая,
Я ухожу из бытия.
Ведь где-то есть, я точно знаю,
Одна лишь - та, что ждёт меня.

Когда на одре я сражённый
Лежать вдруг буду на виду,
Ты вспомни то, как был влюблённый
И верил в счастье и мечту.

Прости мечты, что всё ж не сбылись,
Что подарить тебе не смог.
За то, что всё-таки простились,
За ту любовь, что я берёг.

И мир иллюзий оставляя,
Всё ж в сердце греется мечта,
Что где-то есть любовь большая,
Что где-то есть и для меня.

Ну, вот и всё, куда уж проще,
Я будто всё уже сказал.
Вот только на душе мне тошно,
Что здесь любовь я потерял.

Ничто не вечно в мире бренном,
Хранить не можем мы любовь.
И потому мы все, наверно,
В «инете» ищем что-то вновь.


Рецензии