Йоль

Веселись и пой, пляши у костра!
Эта длинная ночь жаждет жара огня.
Листья падуба в бусы с рябиной связав,
Пой, как будто уже заалела заря!

Нам разгонит кровь золотистый сидр,
И на запах его к нам вернется Он:
Наш Король, что Солнце ворОтит в мир,
А за ним по пятам уж идет тепло!

Не беда, что наши запасы скудны:
Пусть для каждого яблоко будет в дар.
Эль с мукой, поленья в огне окропив,
Для Зимы костер превратят в пожар.
09.11.10


Рецензии