Грустные мысли в вагоне

         "Жизнь - это промежуточная станция, между не бытиём и Вечностью"

Стучат колёса, гремят вагоны,
Простые лица, считаю даты,
В окне дома, мосты, перроны,
На них народ – страны солдаты.

Состав бежит,  вагон качает,
Прибудет скорый  точно в срок,
Всевышний звёзды зажигает,
Уходит поезд на Восток.

Души моей любви частица,
В суровом крае навсегда,
Дорогой в жизнь она ложиться,
На дни, недели и года.

Храпит сосед, звенит посуда,
В меню сегодня будет чай,
Мне безразлично кто – откуда,
Сосед ругнулся невзначай.

В забытом, Богом полустанке
На выход двое - трое вход,
За двухминутную стоянку,
Уходит в ночь страны народ.

Здесь сходят все без сожаления,
Наш паровоз свистит в ночи
И встреча эта, на мгновение,
На нашем жизненном пути.

Мы пассажиры в Мире этом,
Нам в этой жизни дан транзит,
И освещённый лунным светом,
Состав бежит, бежит, бежит.


Рецензии