Сыну ключницы Малуши жить на фоне братьев сводных

Сыну ключницы Малуши жить на фоне братьев сводных
не хотелось, понимая, что клеймом происхожденье
будет вечным, отстраняя от него людей свободных
право так именоваться получивших при рожденье.

Да и слов невесты гордой пики внутрь вошли к тому же,
оскорбленьем в чаше полной через край плеснув терпенья
брызги бешенства. Владимир стал пытаться делать хуже
всем кого считал виновным в бедах собственных. Отмщенья

волю жажде предоставив, надругавшись над Рогнедой,
в списке жертвой сделав первой извращенного желанья.
А с варяжскою дружиной, не довольствуясь победой
подлой в Киеве, разрушил Ярополка ожиданья

уповавшего на честный ход сперва переговоров,
но убитого при встрече с воплощением коварства.
Ведь еще же предстояло чередой кипучих споров
отобрать среди религий лишь одну для государства

подходящую. В дальнейшем чудо первого крещенья
стерло всех воспоминаний грязи хвост, который длинным
вился следом, завершая негодяя превращенья.
Чтобы впредь именоваться Красным Солнышком былинным


Рецензии
Хороший рэп.

Валерий Детков   17.11.2014 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.