Я не в прозе рассказал

Я не в прозе рассказал те дороги,
По которым когда-то прошёл.
Воспеваю юность я гордо,
Тебя и родимый наш дом.

Рябину в голубом палисаде,
Что стучится ветвями в окно.
О вишнёвом расцветающем саде,
О любви пропою я ещё.

Я все признаки счастья изведал.
Улыбаешься и рядом со мной-
Это есть материнская нежность,
Та, что правит нашей судьбой.

Я не в прозе миру поведал,
Те дороги, по которым я шёл.
Разлуку и горе я предал,
Здравствуй мама! Вот я пришёл.

Я вернулся в дом наш родимый
И рябина стучится в окно.
Свою юность в дороге изведал,
О любви пропою я ещё.

О вишнёвом расцветающем саде
Рассказал бы я тысячи строк
И завалившем набок палисаде,
Но здравствуй мама! Я же пришёл.


Рецензии