Мы жили тогда в застое

 застольные времена
 и было у нас святое
 и это была война

за то что мы выпивали
 за деда и за отца
 теперь мы живем в развале
 которому нет конца

недальняя перспектива
 открыта из наших ниш
 как это несправедливо
 и сыну не объяснишь

все те же гремят кадрили
 иные стремятся в пляс
 что мы недоговорили
 доскажут ли после нас
***
Александр Шапиро


Рецензии