В Шенонсо

               
                Анне

Волнует свадьбу танец вихревой
Див обнажённых,  вьющихся в ламбаде,
А я смотрю,  украдкой,  не впервой,
Смотрю на Вас,  пытаясь с сердцем сладить.

Ночь в Шенонсо*,  а Вы совсем одна,
Никто не служит красоте по чину!
Соседи Ваши стойко пьют до дна,
Забыв,  кто красит в обществе мужчину.

Простите ль мне открытый,  смелый взгляд,
Мою улыбку,  слишком  озорную?
На женщин так лишь юноши глядят,
Глазами их восторженно целуя.

Нечасто крикнуть хочется "Виват"!
Той,  что по-царски жалует блаженством,
Наверно,  я немножко виноват,
Что наслаждаюсь Вашим совершенством,

Фигурой,  поворотом головы --
Всегда нам больше нравится не наше!
Обидевшись,  Вы  будете правы,
Но,  улыбнувшись,  несомненно,  краше . . .

*ресторан свадеб в Москве


Рецензии
Завидую Анне:)
Чудо, Михаил!

Лана Криптос   12.11.2020 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Анна в Америке -- устроила свою жизнь.
Всегда желал и желаю ей счастья )))

Спасибо!
С теплом души )))

Михаил Дорин   13.11.2020 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.