История любви

Послушайте  историю любви…
Где  два  истока , два начала жизни
Где  ей  немногим  восемнадцать было,
Ему  чуть  чуть  за  двадцать  пять…
Она  из   рода , что  в  горах  рождён
Обычаи   суровы  , нравы  круты..
Не  многословны   жили там  джигиты..
За   честь свою  умели  постоять…
Герой  наш парень  городской..
Он   светский  парень  ,
Да образование высшее
Далёк  от жёсткости, нежен он душой
Стихов  любимой  посвятил  немало…
Кто  брал  тогда в  расчёт любовь?
Когда   невеста предназначена другому
По  обещанию отца..что  горец  гор…
Там   где  познали цену слова
Как  мир  история банальна  и   стара..
Любовь  на  откуп слову , на заклание…
Живут  без  права на  любовь , на  жизнь..
И  отдаются  ночью не любя,закрыв глаза
И  только в сладких снах… Любимый ...Э.Я


Рецензии