Орыбалился

Дно резиновой лодки колышется,
А под скалами на берегу
Ждёт костёр, котелок и яичница.
Этот образ в душе берегу.

Не был я на рыбалке тропической
И на спиннинг лосось не ловил.
Бухты Тихой простор фантастический
Влажный город мне в сердце вживил.

В омут вечности всё это кануло.
Вспоминаю, как били хвостом
На крючках лупоглазые камбалы,
Взрослых, в грубом азарте простом.

Шли до берега там, где нехожено
Не в совковый тупой гастроном,
Где лежало, в прилавки вморожено
Рыбье мясо столетних времён.

Полон счастья в автобусе парился,
Сам развешивал камбал сушить.
Я впервые в тот день орыбалился…
В смысле, начал рыбалку любить.

И, Невы проходя воды мутные
Улыбаюсь поклёвке любой.
Понимаю я вас, звезданутые,
Я, волчонок япономорской.

© Максим Валюх
июль 2011


Рецензии
О, рыбак рыбака...

Ольга Старушко   18.11.2014 12:59     Заявить о нарушении
С одной стороны - рыбку жалко, но они такие вкусные)

Максим Валюх   18.11.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.