Поезд притёрся к родному перрону

Поезд притёрся к родному перрону,
Шумно вздохнул, и стоит недвижим.
Все пассажиры, согласно закону,
Спешно прощаются в тамбуре с ним.
Группы встречающих возле вагонов,
Ждут появленья своих у дверей.
Слышится сленг из вокзальных жаргонов,
Хочется всем повстречаться скорей.
После разлуки стыда нет ни грамма,
Слёзы и вздохи среди кутерьмы.
С дочкой любимою встретилась мама,
Мама вернулась к ней из Костромы.
Сдержанно чмокнулись с поездом рядом,
Дочка у мамы взяла саквояж.
Не было слёз, не катились те градом,
Короток был материнский вояж.
Путь недалёк от вокзального гама,
К дому, где дочь проживает одна.
Живо в дороге вещала ей мама,
Как провела это время она.


Рецензии