По лесам, по лугам и тропинкам...

По лесам, по лугам и тропинкам
Я бегу через сотни чудес
Босиком по  прохладным росинкам.
Простыня из волшебных небес.

Соловей-запевала о звёздах,
О красе подхватил брат-кузнец.
Грудь ласкает мне сказочный воздух,
Сбив заслуженный кровью венец.

Светлячки в быстром вальсе над мною,
Лунный свет озаряет мой лик.
Я пьянею от вида покоем!
В моё сердце врывается крик!

Прислонился я к жару, напеву,
На колени упал и рыдать.
Эх, природа моя! Королева!
Я готов среди вас умирать.

Я покорен, заприте все ставни,
Лишь чернила в моём рукаве.
Ты любовь моя , милый наставник!
Я, пожалуй, посплю на траве...


Рецензии