Один из ста

Люди идут по тротуарам под дождём.
Кто с зонтиком, Кто без - забыл, не думал...
Кто-то решил - под крышей переждём.
На городскую суету ступил вдруг сумрак.

Дороги все бездвижны; все сигналят.
И капли сыплются, как слёзы, по стеклу.
Стекло машины от того лишь плачет,
Что дождь простой - не нужен НИКОМУ.

Идёт народ - весь хмурый, серый, -
И дождь идёт. Сплошная суета.
Не радуется каждый девяносто первый.
По лужам скачет весело - один из ста.


Рецензии