О мужской дружбе

Мужская дружба - что  это такое?
Пыталась я понять  неоднократно.
Пустое словоблудие «героев»
Что руку жмут и называют «братом»?

Что сплетни сообщат по телефону,
Последние...о том -о -сем побулькав,
И без души, с насмешкой, отстраненно,
Тонуть оставят... поиграв в бирюльки.

Так где же вы, его друзья- мужчины,
Что равнодушно разбрелись по норкам?
Когда от человека....до скотины
Несется вниз ваш «брат» по скользкой горке.

Когда,  вкусив губительное зелье,
Давно за жизнь свою он не в ответе:
Сегодня пьян, а завтра он -с похмелья,
И смерть – ближайший  пункт в его билете.

И с волком сходства больше нет в помине,
На мир глядит ободранная шавка...
И что, теперь скопытиться как псине
Ему судьба? Пора бы вам вмешаться!

«Неравнодушных» оказалось море,
На Бога уповать – такая малость...
Но только Друг помог бы против воли,
Когда надежды больше не осталось.


Рецензии
"И смерть – ближайший пункт в его билете..." - я плакалЬ...

Веста Ангеловская   16.11.2014 20:02     Заявить о нарушении
Это было тактично, Веста) Улыбаюсь)

Цаомей   16.11.2014 21:08   Заявить о нарушении