Слагаю имя

Слагаю имя на ладони,
Предвестник чувств.
Одно,которое не помню,
Но так хочу.
Одно,невстреченное мною
Спешу найти.
Как обещание стать судьбою,
Меня спасти.
Завоевание,отречение,
Огонь и лед.
Неторопливое течение
Прозрачных вод.
В потоках жемчуга,кораллы
На глубине.
И имя тянется устало,
Плывет ко мне.
Несовпадения,несогласия
Случайных лет.
А отголосков прошлой страсти
В помине нет.
Марсо,соседская собака
Залижет дождь.
И обещаю не заплакать,
Когда придешь.
Пересчитаю все ступени
Пока иду.
Прощенным длинным воскресеньем
Тебя я жду.


Рецензии