ЧАСЫ

Вы меня простите, друзья-
Вдруг я ваш нарушил уют?
Долго мне сегодня нельзя-
У меня часы отстают.

Мне нельзя на небо взлететь-
Крыльями махать я устал,
Сил хватило б песню допеть-
Видимо свое отлетал!

Я боюсь опять опоздать;
Как всегда не хватит минут-
Невозможно Время занять
Не меня сегодня кони несут!

Без меня отчалит теплоход
Он уйдет с людьми в дальний край
Там живут, не зная забот-
Есть же, есть и на земле где-то рай!

Не успел я в эту страну
Жизнь опять заходит в тупик;
Только подтяну я струну-
Замаячит впереди горы пик.

Попытаюсь взять высоту
Там создам из грез свой Эдем
Воплощу давнишнюю мечту-
Приходите- места хватит Всем!

Встану я у взлетной полосы
Цель теперь отчетливо видна,
Подведу и выброшу часы-
Заводи мотор и" от винта!"


Рецензии