Ответ матери

Какая скучная весна.
Но то же солнце, те же лужи,
Те грачи, на тех полях
И вроде всё, как будто лучше.

Прохожие спешат домой,
Гонимые холодным ветром.
Наверно тяжело тебе одной,
А я за сотни километров.

Перекосило старое крыльцо
И вишня умерла, не расцветает.
А ты ладонью трёшь лицо
И слёзы, всё не высыхают.

День добрый мама! Как всегда,
Я с этой строчки начинаю,
А после о здоровье и делах
И написать стихи всё обещаю.

У нас и здесь уже весна
Свои границы утверждает;
Сегодня дождик лил с утра,
И солнце к вечеру сияет.

А что ещё мне написать?
Что также отекают ноги?
Ой, что ты мама, перестань
Итак терзают смутные тревоги.

Ну расскажи мне лучше о себе,
Как здоровье, как соседка Настя?
Писала вроде в том письме,
Что вышла замуж. Ей желаю счастья.

Да, не забыл. Я высылаю стих
Про память вечную, живую.
Пока я мама не утих,
Ещё не раз я разволную.

На этом всё. Мне стало веселей.
Я терпеливо жду ответа.
С любовью! Сын твой Алексей!
Число и подпись на краю конверта.


Рецензии