Портрет

Движение застыло и черты
Так полны дивной красоты,
Что ни одно перо не передаст,
Что кисть изобразила так искусно!
Ее улыбка не предаст,
Но не взывает к чувствам.
Ее огромные глаза как синева двух океанов
Все светят сквозь веков туманы
И складки платья так прелестно
Обвили талию и тесно
Сжат корсет…
И шею белую как снег
Обвили локоны и золотистый свет
Струится через них,
Порою задевая лик небесный…
Лишь взглянешь на нее и тут же вдохновенный стих
Прольется на ее молчанье,
Все дышит в ней загадкой, тайной,
Ее движенья так полны
Вчерашней живости и простоты,
Что ты едва ли различаешь,
Что это лишь всего портрет
И ей всего пятнадцать лет!..
 
                21 ноября 2007 год


Рецензии
хорошо нарисовали. так держать.

Айкомо   14.11.2014 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада стараться)

Мария Кумова   14.11.2014 20:39   Заявить о нарушении