Розовый куст

 Эпиграф:"Розы цветут... Красота, красота!
                Скоро увидим младенца Христа!"


И неважно сколько нас было, а сколько стало -
Кто из памяти стерт, кто прикован к какой скале
Кто мучительно в землю сошел. Нас осталось мало,
Но мы все-таки есть еще! Есть еще на Земле.

Несущественны почвы негодность, обилье соли,
И возможность почувствовать запах цветущих роз. 
Зеркала ваши тролльи игрушечны, как и боли,
Как разлуки, которые кажутся вам всерьез.

Не имеет значения даль. Не должны упреки
Или ложь, или резкость, и тысячи горьких слов.
Омрачать. Потому что всему существуют сроки,
Кроме нежного цвета моих неземных цветов.

Просто надо, чтоб было понятно, что все в порядке,
Независимо: валит ли снег или тает лед
Я всего только розовый куст в деревянной кадке,
Возвещающий неотвратимый любви приход.


Рецензии