Пой, мне, Алиса

Пой, Алиса мне, пой,
Пусть голос твой льется рекой,
Пусть тихим мурчаньем певучим
Прогонишь ты ветер и тучи
Пой, Алиса мне, пой.
 
Сверкают, желтея певуньи глаза,
В них будто сверкает ночная гроза
И ласково нежится странная дива,
Смотря на меня прозрачно- игриво
 
Она, замечтавшись, замолкнет потом,
Укрывшись серебряным лисьим хвостом
И ухом слегка поведет и лениво
Зевнет моя легкая тихая дива…
 
Пой, Алиса мне, пой.
Твой голос сияет кошачьей игрой
И сердце так трепетно бьется…
Откуда мелодия кошки берется?
Пой, Алиса мне, пой…
 
                13 декабря 2010 год


Рецензии