Чего - то не хватает

Мне строгости, наверно, не хватает.
Ведь я наивна, словно первый снег.
Моей души никто не замечает,
Всем наплевать: какой я человек...

Мне разума, хоть чуточку б побольше:
Тогда не стала б я всюду кричать,
Что надоела вереница фальши,
В след за которой нужно успевать.

Мне б радости добавить, хоть крупицу:
Таких друзей, чтобы хотелось жить.
Ведь их со мной остались единицы,
И очень страшно: быть, желать, любить.

Мне мудрости, наверно, не хватает:
Порою в спор с другими не вступать.
Ведь здесь, увы,никто не оправдает,
Наоборот, стремятся растоптать!

И верности, наверно, очень мало,
В моей пустой израненной душе.
Как горько: я тогда не понимала,
Но, а сейчас нет времени уже...

Мне б смелости еще совсем немного,
Чтобы Судьбу свою переменить.
Чтоб не стоять бесцельно у дороги,
А просто жить, стремиться и творить!


Рецензии