Мне привиделся город

Мне привиделся город,
которого нет.
В нем туманы,дожди
и ты...
Первый снег
там растаял
за тысячу лет,
до того,как его
заняли вожди.

И напрасно звезда,
отдающая свет,
пробивалась на тучи,
на головы темных.
Они жили
как будто в часах
заведенных,
Не оставив в дорогах
ни зла,ни побед.

Как снежинки
растаяли люди,
не увидев небес...
Даже вечно шалящий,
танцующий бес
загрустил,
Не найдя
ни виновных,ни судей.
Ты спроси
Кто забыл,
не увидел,
что здесь,
Потерявший себя
не идет,
а стоит
на распутье.


Рецензии